登录 | 注册

新疆启动“技能大师工作室”项目

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.07.04
中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)记者日前从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,为增强高技能领军人才的作用和效能,新疆决定启动2017年度“技能大师工作室”项目,每个自治区级技能工作室将给予一次性10万元的经费补助,主要用于工作室培训设施设备购置及技能交流推广等。

“技能大师工作室”的主要职责和任务是,汇集技能领军人才,发挥名师带徒重要作用;挖掘传统工艺,进行传承、创新;开展技术交流,为高技能人才参与高新技术开发、技术攻关、同业技术交流以及绝技绝活和技能成果展示提供平台。

新疆规定,技能大师所带徒弟获得高级以上国家职业资格等级的,可参照高技能人才培训补贴规定予以补助;自治区对工作成绩突出的“技能大师工作室”给予表彰和奖励。

《中国教育报》2017年07月04日第8版 

最新文章
相关文章