登录 | 注册

山东强化大班额防控监测

作者:记者 魏海政 发布时间:2017.07.04
中国教育报

本报讯(记者 魏海政)山东省教育厅近日下发通知,将建立大班额问题长效防控及监测工作机制,切实推进解决普通中小学大班额问题。

山东要求,自今年起,所有小学一年级秋季招生班额不得超过45人,初中、高中一年级不得超过50人。要充分利用新建、改扩建学校,积极稳妥地化解存量大班额。继续坚持“市域统筹、以县为主、一县一策”的原则,科学制定2018至2020年义务教育学校消除大班额专项规划,巩固现有解决大班额问题工作成果,建立大班额问题长效防控机制。

山东要求将中小学学籍信息作为监测各中小学班额情况的主要依据,定期提取学籍系统数据,通报各地班额情况。采用第三方购买服务的方式,对各中小学班额情况、在校生学籍信息进行随机抽查、核验,并将结果定期进行通报,接受社会各界监督。

《中国教育报》2017年07月04日第1版 

最新文章
相关文章