登录 | 注册

金砖国家网络大学年会召开

作者:记者 陈强 发布时间:2017.07.03
中国教育报

本报郑州7月2日讯(记者 陈强)2017年金砖国家网络大学年会今天在河南郑州召开。来自中国、俄罗斯、南非、巴西、印度金砖五国教育部及56所金砖国家网络大学成员高校代表参加了年会。

今年年会的主题是“务实合作与国际化办学”。在为期两天的会议中,各国代表将就能源、计算机科学与信息安全、金砖国家研究、生态与气候变化、经济学、水资源和污染治理等领域的有关问题作深入研讨并举行校长圆桌会议。

金砖国家网络大学于2015年11月成立。目前,金砖国家网络大学有56所成员高校(中国11所、俄罗斯12所、印度12所,巴西9所、南非12所),在能源、计算机科学与信息安全等6个优先合作的知识领域,根据共同认可的质量标准,开发双边或多边的短期培训项目,硕士、博士研究生培养项目以及科研合作项目。

《中国教育报》2017年07月03日第3版 

最新文章
相关文章