登录 | 注册

湖南:向15所民办高校选派党委书记

作者:记者 阳锡叶 发布时间:2017.07.03
中国教育报

本报讯(记者 阳锡叶)为切实加强民办高校党建工作,湖南日前从省卫计委、长沙理工大学等单位选派15名干部到长沙医学院、湖南信息学院等15所民办高校担任党委书记,并出台《湖南省向民办普通高校选派党委书记的实施办法(试行)》。

据了解,湖南目前有民办高校15所,2007年在全国率先选派民办高校党委书记,此前已选派28人。今年5月,该省出台的选派办法,明确既可从结对的省属公办高校党员干部中选派民办高校党委书记,也可从省直机关挑选熟悉党建和教育工作的党员干部挂职担任民办高校党委书记,或从符合条件的优秀年轻厅处级后备干部中提拔担任民办高校党委书记。选派的党委书记同时兼任政府督导专员,任期一般为5年,其间,全职在学校工作,不参与原学校或单位分工,不分管原学校或单位的具体工作;除必要的工作经费外,不得在民办学校获取薪酬和其他额外利益。

《中国教育报》2017年07月03日第3版 

最新文章
相关文章