登录 | 注册

江西:全力确保师生安全度汛期

作者:记者 徐光明 发布时间:2017.06.29
中国教育报

本报讯(记者 徐光明)近日,江西省境内持续大范围降雨,各山塘、水库、河道水位上涨,防汛形势严峻,地质灾害进入高发阶段。

面对严重汛情,江西省教育厅立即启动防汛工作应急预案,就做好当前教育系统防汛工作发出紧急通知,确保师生生命安全。

江西要求各地各校针对当前防汛形势,抓好各项防范措施的落实,积极配合政府有关部门做好气象灾害、地质灾害等的防范工作。对可能发生山体滑坡、山洪、泥石流的学校教学点要进行风险评估。一旦发生山洪、泥石流、山体滑坡等重大自然灾害险情,学校要迅速、坚决组织疏散,转移和撤离处于危险区域的师生,确保师生安全。

江西强调,在强对流天气,学校严禁组织户外集体活动,防止出现雷击伤亡事故;针对实际情况,及时调整教学任务,该停课的要停课。大中专院校要针对放假离校的特点,提醒学生离校途中注意交通安全。

《中国教育报》2017年06月29日第3版 

最新文章
相关文章