登录 | 注册

宁波大学:“宿管小黑板”感动毕业生

作者:记者 史望颖 通讯员 周晶晶 游玉增 发布时间:2017.06.29
中国教育报

本报讯(记者 史望颖 通讯员 周晶晶 游玉增)毕业季来临,这些天,不少人的微博、微信朋友圈被宁波大学后勤宿管大伯、大妈的小黑板刷屏了,小黑板上写的不再是往日停水停电的信息,而是对毕业学子的深情寄语。

“你们毕业了,带着梦想去飞,大伯为你们加油!”“以后没有人给你们检查卫生了,但也要打扫好自己的房间。”“出门要带钥匙,以后没有人借给你钥匙了。”

……

宁波大学海运学院航海技术专业2017届毕业生张法标说,自己看到宿舍楼里的小黑板时,被深深地感动了。

“和同学们相处几年,现在他们即将离校,就像自己的孩子离开家一样,作为‘家长’,肯定要叮嘱他们几句,除了舍不得,更多的是希望他们一切都好。”宁大东门公寓管理员孙超说。

在宁大后勤管理处处长胡宝华看来,这些真情留言践行着后勤员工敬业爱岗、默默奉献的精神,体现了后勤服务育人的文化,值得更多员工学习。

《中国教育报》2017年06月29日第3版 

最新文章
相关文章