登录 | 注册

省部局共建兰州理工大学

作者:记者 尹晓军 发布时间:2017.06.28
中国教育报

本报兰州6月27日讯(记者 尹晓军)由甘肃省人民政府、教育部、国家国防科技工业局联合签署的《关于共建兰州理工大学的意见》今天正式出台,标志着兰州理工大学正式跨入“省部局共建”高校行列。

根据意见,教育部将加强对兰州理工大学在教学、科研、学科建设、师资队伍建设、国际合作办学、党建与思想政治工作等方面的支持和指导;支持学校特色优势学科建设、重点实验室、协同创新中心等布点建设;支持学校与教育部直属高校开展学习和信息交流;对研究生招生、本科生推免计划和国家公派留学计划安排方面给予政策支持。

国防科工局将支持兰州理工大学建设国防特色学科,培养军工特需人才;支持学校建设国防重点学科实验室,承担军工科研项目;支持学校和国防科技工业企事业单位开展人才培养、科学研究、科技服务等合作,促进产学研用协同创新。

甘肃省则将把兰州理工大学作为该省高等教育建设的重点,在政策、资金、人才等方面给予重点支持。

《中国教育报》2017年06月28日第3版 

最新文章
相关文章