登录 | 注册

清华大学:“鸿雁计划”助飞贫困学子

作者:记者 赵秀红 发布时间:2017.06.28
中国教育报

本报北京6月27日讯(记者 赵秀红)记者今天从清华大学获悉,该校近日正式启动家庭经济困难学生海外交流支持计划(简称“鸿雁计划”),为家庭经济困难学生海外交流提供支持,让更多贫困学子能够从容地“飞出去”,拓展视野,成为“更国际”的清华人。目前,2017年第一批次申请已经启动,重点支持暑期及2017年秋季学期即将开展的海外交流项目。

据介绍,“鸿雁计划”可支持的项目包括但不限于学术科研类的海外研修、实习实践类的海外交流、学习培训类的海外课程等,学生自己联系的海外交流机会,也可以申请“鸿雁计划”资助。为保证对项目支持的及时、到位,“鸿雁计划”将开启分批次申请通道。此外,用于支持学期中项目、寒假项目和学期交换项目等申请也将陆续启动申请工作。

《中国教育报》2017年06月28日第1版 

最新文章
相关文章