登录 | 注册

北京市教委回应网传延庆学生受辱事件

作者:记者 施剑松 发布时间:2017.06.27
中国教育报

本报北京6月26日讯(记者 施剑松)6月24日,网络上传出北京延庆一学生在厕所被逼捡拾粪便的视频。北京市教委今天发布《关于网曝延庆二中学生受辱事件的声明》,正式回应网传延庆学生厕所受辱事件。

声明指出,网络报出延庆二中学生受辱事件后,我们感到非常痛心和震惊。孩子是家庭的希望、国家和民族的未来,每一个孩子的身心健康始终是我们工作的首位和重中之重,在校园发生此类事件是绝对不能容忍的。

北京市教委要求并坚决支持延庆区教委依法依规处理此事,对触犯法律法规的学生严肃处理,并加强对学校的教育和管理,启动问责机制。

记者从延庆区教委获悉,6月25日上午,延庆区教委会同延庆公安分局对视频所涉事实进行全面调查。认定视频反映的是一起性质恶劣的校园欺凌事件。随后立即启动调查程序。目前,调查组已经找到所有涉事学生及其家长。经查,涉事学生均为延庆区第二中学初中学生。

目前,在全面调查基础上,延庆二中研究决定,对7名涉事学生中2人给予留校察看处分、4人给予记过处分、1人给予严重警告处分,对涉事学生的家长进行警示谈话,要求他们切实履行对孩子的监护和管理责任。

延庆二中负责人表示,学校已经对受害学生进行专业心理疏导并提供相应的支持和帮助,努力帮助孩子尽快走出阴影。同时,学校还将分析事件发生的深层次原因,对实施欺凌的学生进行针对性的教育引导,帮助其改过自新。

《中国教育报》2017年06月27日第3版 

最新文章
相关文章