登录 | 注册

北京28所小学联手推幸福素养教育

作者:记者 赵秀红 发布时间:2017.06.27
中国教育报

本报讯(记者 赵秀红)近日,北京市教育学会幸福素养教育研究会在京成立,该研究会是北京市教育学会之下的市二级学会组织,由海淀区五一小学倡导发起,目前有正式单位会员28所小学。

北京市教育学会幸福素养教育研究会以“为学生的幸福人生奠基”为共同价值追求,以“校际联盟”为组织形式和实施手段,以推动基础教育课程改革、宣传并扩大改革优秀成果与典型经验的影响与辐射作用、促进联盟学校及区域内兄弟学校共同发展为宗旨,将致力于通过开展各种学术研究和教育教学实践活动,相互借鉴,整合资源,推广幸福素养教育的价值理念,发挥示范与引领作用。

“倘若大家都关起门来只凭自己的理解去践行核心素养,更难免会出现这样或者那样失之偏颇的现象。学校间、区域间都可以结合自身的实践进行及时沟通、互相启发,以加深对于核心素养内涵的理解,提升办学品质。”海淀区教委主任陆云泉说。

《中国教育报》2017年06月27日第3版 

最新文章
相关文章