登录 | 注册

第14届世界文化艺术管理双年会开幕

作者:记者 柴葳 发布时间:2017.06.27
中国教育报

本报北京6月26日讯(记者 柴葳)第14届世界文化艺术管理双年会今天在北京大学开幕,这也是这一代表全球文化与艺术管理发展最高水平的世界性学术会议首次走进亚洲。

此次年会以“世界文明共建的新生领导力”为主题,由北京大学与世界文化艺术管理学会联合主办,上海戏剧学院、北京舞蹈学院联合协办。北京大学党委书记郝平表示,北大将会以本次双年会为契机,推进文化艺术管理专业的学科建设,加强人才培养与学术交流,不断提升北京大学文化艺术管理教育的学术影响力、社会影响力、国际影响力。

世界文化艺术管理双年会由世界文化艺术管理学会主办,创办于1991年,至今已有26年历史,是全球从事文化艺术管理的学者和业界人士发布最新研究成果、交流最新发展动态的最高平台,会议每两年召开一次,每届会议都会吸引300至500名来自全球各地的代表参加。至今为止,世界文化艺术管理双年会已经成功举办了13届,均由北美和欧洲的大学轮流承办,从未登陆亚洲地区。

《中国教育报》2017年06月27日第3版 

最新文章
相关文章