登录 | 注册

《红星照耀中国》青少版出版

作者:肖聪 发布时间:2017.06.26
中国教育报

本报讯(肖聪) 作为对上世纪30年代中国革命的真实报道,《红星照耀中国》自1937年出版后产生了巨大而深远的影响。今年是该书原版出版80周年,教育部编语文教科书名著导读指定作品收入《红星照耀中国》,人民文学出版社在暑假来临之际推出《红星照耀中国》(青少版)。

作为纪实作品,《红星照耀中国》的一个基本特点就是所记叙的故事都是真实的,不论是记录历史还是叙述现实,都有可信的资料来源,或者是出自作者本人的所见所闻。书中出现的每一个人物形象都鲜活饱满,闪烁着自信、乐观、勇敢、奉献的光芒。青少年读者阅读这部文学作品,不仅能了解纪实文学这个体裁,也能了解在战争年代,中国共产党人和红军为国家和民族的命运所做的不懈努力,还能从阅读中学会思考,获得启迪,汲取精神营养和力量,更加自信乐观地投入到学习、生活当中去。

《中国教育报》2017年06月26日第11版 

最新文章
相关文章