登录 | 注册

你想一年读365本书吗?

作者:樊青芳 发布时间:2017.06.26
中国教育报
你想一年读365本书吗?

■暑期荐读(一)

以推荐给大家这样一本书《书都不会读,你还想成功》,一方面它不是纯理论的书,它有生动而吸引人的故事情节,让你在暑假休息之余轻松阅读;另一方面它又是一本实战性的指导书,我们可以边读边按书中指导去做,一个暑假的时间,足可以让你养成初步的阅读习惯,品尝到阅读的甘甜;而最重要的一点是,要想让学生爱上阅读,最有效的方法是我们教师都爱阅读,认真读完这本书,你就是一年读不了365本书,你也会是爱读书的教师。

一年读365本书?也许你认为我在痴人说梦,但我想告诉你,只要认真读完这本书,保证可以让你一年轻松读完365本书,并且让你学会用“心”去读,用“身体”去实践,关键是让你从中拥有成功者的思维方式。

这本书也可以推荐给“对读书不感兴趣的人”,它可以让你养成读书的习惯;也可以推荐给“没时间读书的人”,它告诉你我们不是没时间读书,而是没有找到正确的读书方法;还可以推荐给“不知道读什么书的人”,它帮你规划先读什么,后读什么,明确你读每一类书将有什么收获。(作者樊青芳,系河北省邢台县教育局副局长)

《中国教育报》2017年06月26日第10版 

最新文章
相关文章