登录 | 注册

地方综合性大学宣传部长齐聚烟台

作者:记者 张兴华 李薇薇 发布时间:2017.06.26
中国教育报

本报讯(记者 张兴华 李薇薇)日前,全国地方综合性大学宣传思想工作协作会2017年宣传部长论坛在烟台大学举行,来自全国地方高校30余位宣传部长围绕主题“新形势下高校思想政治工作创新与实践”进行深入探讨。

与会代表认为,新的历史条件使高校宣传思想工作的时代背景、社会环境、工作对象、工作方法等都发生了深刻变化。面对新形势、新情况、新课题,需要大家深入研讨、集思广益、凝聚共识、共谋良策。当前,要紧紧围绕学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,破解难题,理顺体制,完善措施,开创新局面。

会议期间,教育部思政司副司长张文斌围绕“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神”“准确把握当前高校思想政治工作面临的形势与挑战”“扎实做好当前高校思想政治工作的思路与举措”作专题报告。

全国地方综合性大学宣传思想工作协作会,是地方综合性大学交流宣传思想政治工作的平台。协作会自1997年举行第一次年会以来,先后在全国地方高校召开了19次年会。本次宣传部长论坛是首次举办,与年会相辅相成,是协作会一次重要的机制创新。

《中国教育报》2017年06月26日第5版 

最新文章
相关文章