登录 | 注册

中原彼得堡航空学院成立

作者:记者 李见新 发布时间:2017.06.26
中国教育报

本报讯(记者 李见新)经教育部批准,由河南省中原工学院和俄罗斯联邦圣彼得堡国立宇航仪器制造大学联合建设的中原彼得堡航空学院6月24日揭牌成立。学院今年纳入全国普通高校统一招生计划,招收四年制本科生,首批设置电气工程及其自动化、测控技术与仪器、软件工程3个专业。

中原彼得堡航空学院由中俄双方大学共同管理、共同注册学生学籍、共同制定培养方案和教学计划、共同选派教师承担教学任务,互认所设课程学分,俄方大学教师达到三分之一以上,俄语课程和专业核心课程采用俄方原版教材,由俄方教师全程授课和指导实习实训。学生4年在国内完成培养方案规定学分,且具有俄语一级水平,无须赴俄方大学学习,即可获得中原工学院颁发的学历证书、学位证书和俄罗斯圣彼得堡国立宇航仪器制造大学颁发的学位证书。

《中国教育报》2017年06月26日第3版 

最新文章
相关文章