登录 | 注册

山东启动中职生综合素质评价

作者:记者 魏海政 发布时间:2017.06.26
中国教育报

本报讯(记者 魏海政)近日,山东省教育厅出台中等职业学校学生综合素质评价实施方案,决定从今年秋季学期起,对中职学生开展思想品德、学业水平、艺体素养、职业素养、社会实践等5个方面综合素质评价。

山东明确,思想品德主要考查学生对社会主义核心价值观的遵循和践行,对中华优秀传统文化的传承与弘扬,以及遵纪守法、诚实守信、责任义务、安全环保和其他文明行为习惯表现等。学业水平主要考查学生学习兴趣和良好习惯的养成,对学科、专业知识和专业技能的掌握情况,拓展性学习,运用知识解决问题的能力等。艺体素养主要考查学生的心理健康、身体健康、体育锻炼习惯、身体机能、运动技能和卫生习惯等,考查学生的审美和艺术表现能力。职业素养主要考查学生正确的职业观和职业理想的树立,职业精神和创新精神的塑造,职业行为习惯的养成等。社会实践主要考查学生社会适应能力、沟通交流能力、团结协作能力、服务社会情况等。

《中国教育报》2017年06月26日第1版 

最新文章
相关文章