登录 | 注册

全国学前教育科研工作联盟成立

作者:记者 常晶 纪秀君 发布时间:2017.06.25
中国教育报

本报讯(记者 常晶 纪秀君)6月22日—23日,中国教育科学研究院聚焦“协同创新 提高质量”,在北京举办首届全国学前教育科研工作论坛。

中国教育科学研究院院长田慧生出席会议并致辞,教育部基础教育司副巡视员、学前教育办公室副主任姜瑾等领导、专家出席会议并指导。来自全国27个省(自治区、直辖市)的教科研院所系统的领导和科研人员代表120余人参加了会议。

田慧生指出,我国教育科研战线的研究人员长期以来为教育事业的发展做出了突出贡献,为国家和地方政府的教育决策提供了重要支撑,为一线教育教学实践提供了有效指导,为教育发展创造了良好的社会舆论环境。基础教育研究所是中国教科院研究实力比较强、业绩非常突出的一个研究所,学前教育研究是其三大核心研究领域之一,长期以来在同各省份教科研人员的合作中已经形成了良性互动,在此基础上应该构建协力合作的机制,共同打造学前教育研究的协同创新平台。他建议与会代表在教育科研中关注教育政策,关注国际趋势,立足本地实际,注重科研创新并加强协作,为推进学前教育改革与发展发挥更大作用。

根据与会代表的建议,中国教科院基础教育研究所发起并成立了“全国学前教育科研工作联盟”,联盟将作为一个非营利、学术性的合作群体,致力于通过组织间的协作,开展各类学前教育研究及地区合作活动,推动学前教育科研发展。

《中国教育报》2017年06月25日第1版 

最新文章
相关文章