登录 | 注册

山东中小学全面启用《中华优秀传统文化》

作者:记者 魏海政 发布时间:2017.06.24
中国教育报

本报济南6月23日讯(记者 魏海政)记者今天从山东省中小学中华优秀传统文化课程实施暨教科书审定工作新闻通气会上获悉,从今年秋季学期开始,山东省中小学将全面启用《中华优秀传统文化》教材。

据山东省教育厅巡视员张志勇介绍,2016年山东出台中小学中华优秀传统文化课程指导纲要,同年9月,省教育厅又发布了《关于公开受理传统文化课程教科书报审的通告》,最终有9家出版社15个版本的教材通过审查。

据介绍,中华优秀传统文化课程是一门以社会主义核心价值观为统领,以传承中华传统美德为主旨,以中华优秀传统文化经典为主要学习内容,以培育中小学生正确价值观、高尚情操和传统美德为主要目标的地方课程。该课程以中华优秀传统文化经典为主要教学内容,并根据教育教学和学生成长发展规律,分学段设置了不同的教学目标。

《中国教育报》2017年06月24日第1版 

最新文章
相关文章