登录 | 注册

爱尔兰国际教育战略调整非欧盟毕业生签证制度

作者:刘娣 发布时间:2017.06.23
中国教育报

本报讯(刘娣)据爱尔兰教育与技能部网站消息,爱尔兰司法和平等权益部部长弗朗西斯·菲茨杰拉德(Frances Fitzgerald)和教育与技能部部长理查德·布鲁顿(Richard Bruton)近日宣布修改毕业签证制度,这是爱尔兰国际教育战略中的一项重要行动。毕业签证制度的修改旨在为优秀的非欧盟毕业生提供在爱尔兰工作的机会,同时这也将为爱尔兰经济和社会的发展带来新动力。

修改的主要内容包括:获得爱尔兰国家资格框架中的第9级证书或以上级别证书的毕业生有权申请两年的居住权和在该国工作的权利(包括硕士、博士等);获得爱尔兰国家资格框架中第8级证书的毕业生有权申请一年的居住权和在该国工作的权利。

布鲁顿表示:“通过修改毕业签证制度,预计到2020年,爱尔兰国际教育贡献的价值将提高到21亿欧元,这将同比增长33%。爱尔兰是一个小而开放的经济体,国际学生一旦毕业,就可以发挥重要作用并帮助爱尔兰的公司实现国际化,获得更多的出口市场。”

菲茨杰拉德说:“爱尔兰的移民政策将继续支持国家经济和社会发展。同时,爱尔兰政府很高兴能够为非欧盟毕业生提供在爱尔兰生活和工作的机会。”

《中国教育报》2017年06月23日第5版 

最新文章
相关文章