登录 | 注册

首份留学行业白名单发布

作者:记者 黄金鲁克 发布时间:2017.06.23
中国教育报

本报讯(记者 黄金鲁克)近日,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会(以下简称协会)留学服务行业白名单发布会暨留学服务消费者专家委员会专家受聘仪式在北京举行。协会副秘书长沈雪松颁布了第一批行业白名单,同时向首批受聘专家颁发了聘书。

在留学中介资质审批取消后,为了发挥行业组织作用,加强事中、事后监管,协会根据国家相关留学行业标准制定了《留学行业白名单管理办法(试行)》。据悉,第一批公布的57家企业具备以下特点:承诺在服务过程中遵守相关国家标准;签署诚信经营公约;接受协会的消费调解,并开通快速调解通道;行业从业经验丰富,有第三方资质认定证书。首批57家企业包括东方国际教育交流中心、北京威久咨询有限公司等。

本着服务学生和家长、普及留学常识的目的,协会还组织成立了专家委员会,并推出全国首个免费留学咨询通道,学生和家长可以通过协会微信公众平台和服务平台“教育优选”进行在线咨询,还可以报名参加协会定期举办的专家见面会。首批聘请的留学申请、背景提升、语言培训、留学安全、境外服务、消费调解等领域的30位专家定期解答留学热点问题并点评调解案例。

《中国教育报》2017年06月23日第6版 

最新文章
相关文章