[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行

作者:董鲁皖龙 发布时间:2018.11.13
中国教育新闻网

中国教育新闻网11月13日讯(记者 董鲁皖龙) 今天,第三届中国-东盟高等教育合作论坛在广西民族大学举行。论坛以“开放、合作、共享、包容:‘走向2030’的中国-东盟高等教育”为主题,东南亚各国14所高校、智库以及国内20多所高校及相关机构的近百名专家学者进行了研讨。

在“中国-东盟国家的高教改革与合作”主题下,印尼教育部研究、技术与高等教育部部长特别顾问阿卜杜勒·瓦希德·玛克杜博顾问从印尼高等教育现状出发,解读印尼高等教育的改革政策以及推进国际合作的措施;厦门大学史秋衡教授着眼中国高等教育改革,分析改革成就及面临的若干挑战;广西民族大学钟海青教授长期关注民族教育问题,在论坛上专门阐述了教育对边境民族国家认同的重要意义。

此外,本次特别设置“校长论坛”环节,来自中国和东盟各国的十几位高校负责人围绕“高等教育国际化与可持续发展”、“高等教育发展研究与中国-东盟高教合作”、“中国-东盟高校艺术人才培养”等议题进行深入研讨。

据悉,广西民族大学曾分别于2015年12月和2017年12月成功举办中国-马来西亚高等教育高端论坛和中国-老挝高等教育合作论坛。广西民族大学始终致力于推动中国-东盟高等教育交流与合作,论坛为中国-东盟各高校和研究机构的互动提供了良好平台。

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]