登录 | 注册

张家口市技师学院结缘沃尔沃成为全球合作典范

作者:张学军 丰晓静 发布时间:2018.11.09
中国教育新闻网

11月1日,张家口市技师学院2017级学生到沃尔沃汽车公司参观学习

张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司工作人员向学生介绍沃尔沃发动机的型号和性能

近日,张家口市技师学院2017级学生到张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司参观学习。

首先,沃尔沃汽车发动机制造有限公司人力资源部高级经理樊旭向同学们详细介绍了公司的整体布局、发展历程、质量体系、生产技术等企业文化。随后,同学们在企业培训师的带领下近距离参观了汽车发动机生产车间。

本次参观活动,同学们亲身感受到了企业文化,深入了解企业的运作模式,深刻认识到掌握技能的重要性,为以后走进企业、参加工作,成为青年工匠奠定了基础。

据悉,2011年12月,张家口市技师学院和沃尔沃汽车集团中国区正式签署校企合作协议。2012年4月,校企共建华北首家专属沃尔沃培训中心。校企双方共同开设冠名班“动力班”,从教学计划、课程开发、教材编写等方面共同探讨。截至目前,张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司的一线员工中有80%来自张家口市技师学院毕业生。沃尔沃集团对学院捐赠价值2000余万元设备,包括163台发动机,XC60整车一辆,I5P直列五缸汽油发动机外装生产线一条,戴尔笔记本30台。张家口市技师学院与沃尔沃的合作,被沃尔沃发动机有限公司称为“沃尔沃全球合作典范”。(张学军 丰晓静)

最新文章
相关文章