登录 | 注册

第七届中美大学生体育文艺周开启

作者:李小伟 发布时间:2018.11.07
中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李小伟)作为中美社会和人文对话重要成果之一的第七届中美大学生体育文艺周11月6日在苏州拉开帷幕,本届中美文艺周首个活动——2018中美大学生篮球邀请赛于当晚在苏州高新区文体中心体育馆火热开打,来自美国的耶鲁大学与北京大学和苏州大学联队展开了激烈较量,最终美国耶鲁大学以93:84获胜。

北京大学和苏州大学联队由8名北大球员与6名苏大球员组成。培养过五位美国总统的耶鲁大学,不仅在学术上成为一大传奇,篮球方面的成绩同样让人震摄。耶鲁大学斗牛犬篮球队是2015、2016年NCAA常青藤联盟的冠军,耶鲁大学男篮曾在2016年成功进入NCAA锦标赛,但在第二轮比赛中遭遇淘汰。在球队核心转投贝勒大学后,上赛季的耶鲁男篮最终位列常青藤联盟第三名。如今队内仍有两名常青藤联盟明星球员,两人分别在上赛季入选常青藤联盟最佳阵容一队和最佳阵容二队。 此次来华的耶鲁大学,是作为帕克十二联盟中国赛的参赛一方,将在周日(11月10日)挑战帕克十二联盟的加州大学伯克利分校。

中美大学生篮球邀请赛是由中国大学生体育协会和帕克十二联盟主办,自2012年起开始在华举办,目前已成功举办5届,参加的中美双方院校包括清华大学,上海交通大学,北京大学,UCLA, ASU, UC Berkeley, Stanford, Harvard以及双方大学生篮球全明星队等。该活动的举办,旨在加强中美大学体育的交流。

美国耶鲁大学篮球队队长布莱克赛后表示,我对中国球员的表现印象深刻,北大和苏大的队员都很棒,给我们带来不少压力。很享受今天的比赛,而且很开心耶鲁获得了胜利。北大队员张宁表示,我们已经尽力做到最好了,今后还需努力。希望以后有更多的机会与美国的高校进行交流。

除了本场中美大学生篮球邀请赛,第七届中美大学生体育文艺周活动还包括9日在苏州高新文体中心举行的第四届中美大学体育教育峰会,以及10日在上海宝山体育中心举行的帕克十二联盟中国赛等活动。

最新文章
相关文章