登录 | 注册

2017年度十大教育事件:教育部等四部门印发《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》

发布时间:2017.12.28
中国教育新闻网

4月6日,教育部等四部门印发《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》,提出到2020年我国高中阶段教育毛入学率将要达到90%。此外,《攻坚计划》还提出了5个具体目标,包括:一是全国、各省(区、市)毛入学率均达到90%以上,中西部贫困地区毛入学率显著提升。二是普通高中与中等职业教育结构更加合理,招生规模大体相当。三是学校办学条件明显改善,满足教育教学基本需要。四是经费投入机制更加健全,生均拨款制度全面建立。五是教育质量明显提升,办学特色更加鲜明,吸引力进一步增强。《攻坚计划》还将家庭经济困难学生、残疾学生和进城务工人员子女列入普及高中阶段教育的攻坚重点。

2020年我国高中阶段教育毛入学率将达90%

4月6日,教育部召开新闻发布会,介绍《高中阶段教育普及攻坚计划(2017—2020年)》,提出到2020年我国高中阶段教育毛入学率将要达到90%。 

专家解读《高中阶段教育普及攻坚计划(2017—2020年)》

教育部最近印发了《高中阶段教育普及攻坚计划(2017—2020年)》(以下简称《攻坚计划》)。这是国家推进普及高中阶段教育发展的精准发力,将有力推动全国普及高中阶段教育的进程。

全面实施普及攻坚计划努力办好公平优质多样的高中阶段教育

全国高中阶段教育普及攻坚工作会议4月24日在四川成都召开。这是时隔15年教育部又一次专门召开有关高中阶段教育工作的全国性会议。会议强调,要深入贯彻党中央、国务院有关重大决策,全面实施《高中阶段教育普及攻坚计划(2017—2020年)》,努力办好公平优质多样的高中阶段教育,确保到2020年如期实现普及高中阶段教育的战略目标。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。

最新文章
相关文章