登录 | 注册

完美世界教育挂牌首批中美青年创客交流中心

作者:余闯 发布时间:2017.12.28
中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯)12月25日,教育部国际合作与交流司公布首批挂牌中美青年创客交流中心单位名单。经过现场考察、会议研讨、自主申报、专家评审、网上公示等多个环节,北京师范大学等16家高校和完美世界教育科技(北京)有限公司等2家企业入选。

中美青年创客交流中心是中美社会和人文对话在教育领域达成的共识和成果之一。中美社会和人文对话着眼于中美关系未来50年的发展,重点探讨事关两国人民利益的政策和措施,加深两国学者、科学家、学生、艺术家、社会组织等的交流合作,筑牢两国关系的根基。

美国是全球科技创新中心,中国也在深入实施创新驱动发展战略,努力建设创新型国家。2017年9月28日,首轮中美社会和人文对话在华盛顿举行,并发表了《中美社会和人文对话联合声明》。双方将鼓励两国青少年在创新创业方面开展交流合作,每年在两国举办“中美青年创客大赛”,并在两国新设若干“中美青年创客交流中心”。中心将为中美青年提供创新创业培训,开展科技文化体验交流互动,帮助更多青年孵化创新梦想。

近年来,完美世界教育与清华大学、中国传媒大学、英国阿伯泰大学、美国哥伦比亚大学、欧洲学院、中国教育国际交流协会、联合国教科文组织等国内外高等学府及政府教育机构建立紧密合作关系,结合一线优质教育资源和市场需求,为文化创意行业培养高精尖专业人才。2017年4月,完美世界教育创立像素种籽数字艺术教育基地,致力于在影视、游戏、动漫等数字艺术领域培养设计、研发、运营等人才。

最新文章
相关文章