登录 | 注册

2017心理行业发展促进大会在京召开

作者:余闯 发布时间:2017.12.28
中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯)近日,由人民日报社《健康时报》、东北师范大学心理学院、京师博仁(北京)教育科技中心等6家单位联合主办,京师博仁(北京)科技发展股份公司承办的“2017心理行业发展促进大会暨‘心关爱·进百城’公益工程发布会”在北京人民大会堂召开。

据统计,我国精神科医师2.27万人、心理治疗师5000余人,能够提供专业服务的心理咨询师3万多人,远远低于同等经济条件的其他国家平均水平。心理健康服务正在成为刚性需求,我国应有适合国情和国民心理状态的服务模式与服务技术。

会上,与会专家围绕构建社会心理服务体系,提出心理行业发展面临搭建行业扶植平台、加强心理应用研究、建立心理工作模型、构建人才培养体系、完善管理支持体系、规范心理服务标准、健全评价监督机制、共建实践示范基地、推动心理实践应用等任务,为心理行业发展指明了方向。

“心关爱·进百城”公益工程是由中社心关爱基金发起,先期将启动校园行、社区行、心理咨询基地项目,分为心理健康服务专业人才培养、管理工作优化、发展平台搭建、评估与促进等4个方面,促进理论研究和实践相结合,通过“专业引领+行动推进”运行方式,打造心理健康服务示范城市。

为促进心理健康工作,推动构建社会心理服务体系,人民日报社《健康时报》与京师博仁(北京)科技发展股份公司共建心理健康教育研究基地,以“学校心理健康服务”为目标,构架心理健康教育人才培养体系。

最新文章
相关文章