登录 | 注册

全国啦啦操冠军赛在深圳落幕

作者:李小伟 发布时间:2017.12.28
中国教育新闻网
  中国教育新闻网讯(记者 李小伟)2017全国啦啦操冠军赛近日在深圳落幕,来自全国27个省份300余支队伍的6600多名运动员和800余名校长参加了本次赛事和校长论坛。
  啦啦操运动项目自2010年成为国家体育总局和教育部的官方赛事以来,以她独有的阳光、时尚和团队精神,引爆全国校园体育,成为大、中、小学和幼儿园最受追捧的项目。特别是教育部体卫艺司和国家体育总局体操运动管理中心联合在全国中小学开展“啦啦操送培训到基层”公益活动,得到各地教育局热烈响应,也在一定程度与校园足球相呼应,繁荣和推进了校园文化,教育部体卫艺司先后推出的“一球一操”和“一品一操”,让啦啦操正在成为中国校园的第一运动,依据全国啦啦操委员会的统计资料,截至2017年11月底,超过4万所学校开展或普及了啦啦操,影响运动人口达到2200万。国家注册的啦啦操教练员和裁判员已达到6.2万人,注册的啦啦操运动员超过25万人。
  开幕式上,国家体育总局体操运动管理中心和全国啦啦操委员会还为38个全国啦啦操示范区和实验区、近2000个示范校、实验校和1300个星级俱乐部举行了授牌仪式。
  来自全国的880位校局长,以及17名中国啦啦操战略发展顾问和3名啦啦操爱心大使,世界冠军滕海滨、何可欣、莫慧兰出席了开闭幕式,并观摩了精彩的啦啦操大型展示。
最新文章
相关文章