登录 | 注册

2017年度十大教育事件:三部委出台《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》

发布时间:2017.12.28
中国教育新闻网

25日,教育部、财政部、国家发展改革委印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,这意味着备受社会关注的“双一流”建设,有了明确建设的“施工图”。 921日,教育部、财政部、国家发展改革委印发了《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。

“双一流”建设确定“施工图”

2017年1月25日,春节的脚步已越来越近,但教育改革发展的步伐却没有慢下——教育部、财政部、国家发展改革委今天印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,这意味着备受社会关注的“双一流”建设,有了明确建设的“施工图”。

以改革创新求发展 开创“双一流”建设新局面

教育部、财政部、国家发展改革委联合发布了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》。贯彻落实《实施办法》,必须坚持中国特色,扎根中国大地办大学。

教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知

 

最新文章
相关文章