登录 | 注册

陕西省教育厅与西安工业大学共建中国书法学院

作者:通讯员 骞军荣 记者 冯丽 发布时间:2017.11.03

图为中国书法学院揭牌仪式现场

中国教育新闻网讯(通讯员 骞军荣 记者 冯丽)11月3日,陕西省教育厅与西安工业大学共建中国书法学院揭牌,旨在建设中外书法文化交流基地、国际学生教育基地和书法艺术培训基地,培养感知中国书法文化、理解中国传统文化、传播中国古典文化的高素质应用型人才。

据了解,中国书法学院是陕西省委、省政府为推动中国传统文化的传播,拓展国际教育合作空间,推进教育资源共享,实现与孔子学院内外互补的中国文化交流传播格局而决定建立的。学院由陕西省教育厅、中国(陕西)自由贸易实验区和西安工业大学共同建设,省内有关高校多方参与。

西安工业大学于2003年开设了西部地区第一个书法本科专业。目前,学校书法专业已建设成为陕西省一流培育专业,并建设成为陕西省书法人才培养模式创新试验区,陕西省艺术教育示范中心,陕西省书法创作基地。专业拥有雷珍民、钟明善、赵熊等老一辈全国著名书法家和于唯德、傅汝明、刘天琪等中青年书法骨干约20余人组成的书法教学团队。作为陕西省级书法教学团队,该团队两次荣获中国书法兰亭奖教育奖和陕西省优秀教学成果奖。

相关阅读
相关检索