[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

河海大学与法国高校筹建中法学院和孔子学院

作者:张春平 发布时间:2017.12.14

近日,河海大学与法国里尔大学和杜埃矿业与电信工程师学校正式签署谅解备忘录,河海大学拟与里尔大学在法国里尔设立孔子学院,法方拟在河海大学设立中法学院。河海大学校长徐辉出席签字仪式,副校长徐卫亚、里尔大学副校长佛朗索瓦-赛斯、杜埃电信与矿业工程师学校校长阿兰-施密特分别在谅解备忘录上签字。

据悉,中法学院由中法双方在河海大学共同设立,拥有国际化办学项目、采用国际化培养模式、国际化管理方式的中外合作办学机构。孔子学院是河海大学首次在国外设立的海外教育机构,意在满足当地人学习汉语的需要,增进法国人民对中国语言及文化的了解,进一步促进中法双方在教育、科技、学术、人文等多领域的交流。(张春平)

相关阅读
相关检索
[an error occurred while processing this directive]