| 退出

“遇见大师,阅读有意思”系列直播聚焦亲子共读

作者:肖路 发布时间:2020.06.03
中国教育报

本报讯 “书香童年·全民抗疫公益行动——遇见大师,阅读有意思”系列直播活动近日举行了8场讲座,国家图书馆少儿馆馆长王志庚、中国科学院心理研究所儿童早期阅读与学习研究中心主任李甦、儿童阅读推广人阿甲、著名作家熊亮等专家从各自角度解读了亲子共读的奥秘,并与家长进行了深入交流。

此次活动由书香中国·北京阅读季领导小组指导,北京幼儿园阅读联盟、北京出版集团父母必读知识服务平台育朵课堂承办,讲座内容涉及广泛,既有儿童早期阅读的理论知识,也有亲子共读实操技巧。其中,熊亮介绍了原创绘本故事的诞生过程,他说:“家长可以重点关注用画面讲故事的绘本,要给孩子时间空间和自由度,不要过多地干扰。”《带上思维导图读绘本》一书作者袁坚则分享了如何使用思维导图的方法,她认为,思维导图可以帮助孩子把握故事的全貌、梳理故事中的人物关系。(肖路)

《中国教育报》2020年06月03日第9版 

最新文章
相关文章