| 退出
通栏图片

云南会泽首个易地扶贫搬迁新建园开园

作者:记者 李配亮 通讯员 马金友 发布时间:2020.05.31
中国教育报

本报讯(记者 李配亮 通讯员 马金友)“我今天来是帮女儿报名的。”日前,云南省会泽县首个易地扶贫搬迁新建幼儿园——会泽县钟屏幼儿园开园招生,来自会泽县火红乡罗布邑村委会坪子村的陈金增,成为第一个到幼儿园为孩子排队报名的家长。

陈金增家现搬迁居住在以礼街道以礼佳苑小区,女儿被分在小(2)班。“孩子是否是留守儿童?是否有食物、药物过敏史?平常由谁负责接送?……”负责小(2)班报名的老师详细核实了孩子信息。陈金增感慨地说:“现在好了,搬迁到城里居住,新建幼儿园不仅离家近,而且交通方便,这里的老师好、环境好、教育水平也好,我们家长总算放心了。”

据介绍,会泽县委、县政府为打赢脱贫攻坚战,有效阻断贫困代际传递,在会泽县易地扶贫搬迁安置点规划新建了4所专属幼儿园,可以提供3400个学位,全面满足会泽县易地扶贫搬迁学龄前儿童入园需求。

钟屏幼儿园是该县首个建成的专属幼儿园,项目总投资3575.74万元,于2020年1月底建成,幼儿园占地面积10亩,总建筑面积8779.7平方米,可容纳24个教学班840名幼儿。其余3所由中铁集团捐赠8700万元援建的幼儿园正在紧张有序地施工中,目前已进入全面装饰、装修、绿化、美化阶段,建成后将于2020年9月投入使用。

《中国教育报》2020年05月31日第1版 

最新文章
相关文章