| 退出

中国地质大学(武汉):立足城市圈打造共享发展圈

作者:李双越 余江涛 董鲁皖龙 发布时间:2022.08.29
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 李双越 余江涛 记者 董鲁皖龙)近日,随着中国地质大学(武汉)材化学院与湖北三安光电公司共建学生实习实践与创新创业基地的牌匾颁设,标志着该院在武汉城市圈建立的20个校企协作基地正式落位。

中国地质大学(武汉)处在武汉城市圈中心地带。材化学院位于学校新校区,处在武汉未来城校区。去年材化学院在黄石人社部门等部门的牵头组织下与8家企业建立教育协作基地,与邻近的鄂州企业单位、中小学加强联系建立实习实践基地、实践教育活动基地。今年5月,学院把材料科学展演活动辐射到鄂州的村镇中小学。

今年7月中旬到8月中旬,中国地质大学(武汉)材化学院160名学生分两批到城市圈的黄石、鄂州企业开展实习。刚刚完成实习实践的该校2019级学生赵文硕说,通过学习观摩,芯片制作工艺神秘面纱不断揭幕,特别是参观测试站、薄膜站、化学站、研磨站、划裂站等,让我们对制作工艺有进一步体验认知。学生蒋晨璐说:“之前我对本专业毕业之后的工作环境并不太了解,通过本次实习,感觉对之后的职业领域认识清楚了,坚定了未来从事航空航天领域复合材料研发的信心。”

最新文章
相关文章