| 退出

四川省启动冰雪主题研学旅行体育活动

作者:鲁磊 钟兴茂 陈朝和 发布时间:2022.01.21
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网成都1月21日讯(记者 鲁磊 通讯员 钟兴茂 陈朝和)随着开幕口令发出,滑雪队师生挥舞着国旗从赛道呼啸而下,开启了一场“冰雪奇缘”。1月21日,四川省教育厅、省文化和旅游厅、省体育局联合举办的四川省“迎冬奥·向未来”冰雪主题研学旅行体育活动拉开帷幕,各中小学师生及家长代表齐聚成都市都江堰,有的脚踏滑板御雪疾行如飞燕般灵巧,有的手拄雪杖步履蹒跚却满脸笑容,有的打起雪仗、踢起雪地足球,玩得不亦乐乎。

如何让南方学生也能感受冰雪运动带来的快乐? 据了解,四川支持各地结合气候特点因地制宜,积极创造条件,按照“宜冰则冰、宜雪则雪、宜仿则仿、无冰雪则轮滑”的原则,让全省小学生不出市(州)、中学生不出省,就能常态化开展冰雪主题研学旅行和体育活动。

为了弘扬冬奥精神,巩固“双减”工作成果,点亮学生的冰雪梦想,在四川,教育部门根据不同学段学生的身心特点,研制了适合中小学生的冰雪研学实践课程;文旅部门精心筛选推出成都等10个市(州)的12款冰雪主题研学游产品和线路,并协调相关旅游景区、场馆推出研学优惠政策;体育部门则对青少年学生冰雪体育运动进行专业指导,提升学生们的冰雪运动技能。

研学导师代表卫美佑说:“全身心投入冰雪运动,是我们对北京冬奥会‘最好的告白’。冰雪主题研学旅行体育活动极大丰富了‘双减’后的寒假生活,希望师生们都行动起来,度过一个健康、快乐的寒假。”

最新文章
相关文章