| 退出

中小学传统文化数字资源传播研讨会举行

作者:陈玲 发布时间:2021.03.31
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(实习生 陈玲)3月30日,由教育部教育装备研究与发展中心举办的中小学传统文化数字资源研究传播研讨会在国家教育行政学院举行。

会上,由教育部教育装备研究与发展中心、中国留学人才发展基金会共同发起成立的中小学传统文化数字资源研究传播中心宣布正式启动。该中心将积极致力于中华优秀传统文化传承与发展重要工作,坚持中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,将中华优秀传统文化多载体、多形式、多方式融入到中小学校园环境和教育教学中,切实增强中小学师生文化自觉和文化自信,培养学生基于优秀传统文化的人文素养、发展潜能和关键品格。同时,该中心还将在人民教育出版社出版的《中国传统文化教育全国中小学实验教材》及微课程教学资源库基础上,结合教育教学规律和学生认知发展规律,精选优质教学资源,充分利用整合多种传播媒介技术载体,打造集互联网、媒体终端等于一体的综合技术装备及配套资源解决方案,实现优秀传统文化教育在校园的宣传文化互融、教学内容资源通融,打造中华优秀传统文化理论研究阵地和教法研究资料库。

今后,该中心还将逐步开展中小学传统文化课程创新和教育教法创新研究,为进一步提高中小学传统文化教育教学水平服务。

最新文章
相关文章