| 退出

天津市成立学校家庭教育指导中心

推动学校家庭教育指导管理常态化
作者:陈欣然 发布时间:2021.03.29
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 陈欣然)日前,天津市学校家庭教育指导中心成立大会暨家庭教育骨干培训会议在天津开放大学举行,6位家庭教育领域专家受聘为天津市学校家庭教育中心首批智库专家。

据悉,学校家庭教育指导中心将着眼增强学生思想道德素养,以规范中小学、幼儿园家长学校建设为切入点推动学校家长委员会制度化建设,围绕加强家庭教育思想宣传引导、强化学校家庭教育工作指导、完善家校共育工作体系,在学校家庭教育师资建设、课程建设、资源建设、平台建设、科研建设等方面下功夫,着力实现学校家庭教育指导管理常态化,提升学校家庭教育质量,促进学生身心健康成长,构建学校、家庭、社会“三位一体”的家校育人新格局。

会上,作为智库专家,教育部关工委常务副主任、中国家庭教育学会副会长傅国亮作《家校共育的根本任务和主要政策》专题讲座;中国教育报家庭教育周刊主编杨咏梅以《家庭教育的核心价值观》为题,围绕 “家庭教育是人生的起跑线”“教育孩子的前提是读懂孩子”等话题,对与会家长和教师代表进行了专题培训。天津音乐学院、南开区教育局、北辰区实验中学代表分享了探索家庭教育有效途径的做法和经验。此外,多位家庭教育专家现场与家长互动座谈,帮助家长解答子女教育问题。

最新文章
相关文章