| 退出

中央民族大学:党史学习教育读书班开班

作者:施剑松 发布时间:2021.03.16
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 施剑松)日前,中央民族大学党史学习教育读书班开班,该校党委书记张京泽表示,学习党史是共产党人的必修课。工作在民族高校,我们还要学好中国共产党的民族工作史,加强对中国共产党创办的民族院校发展史的学习和研究,准确把握我国民族工作所处的新的历史方位,适应新阶段、新理念、新格局的要求。

学习会上,中央民族大学党委副书记、校长郭广生导读《继续从延安精神中汲取力量》一文,并阐述了学习体会。他说,中国共产党在百年的奋斗实践中,逐步积淀形成了体现党的本质属性和核心价值、先进文化,彰显时代特征和关乎党的长期执政能力建设的精神谱系,逐步形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等一系列宝贵思想财富。党的精神谱系连缀起近百年党的伟大实践的内在理路、辉煌逻辑、成功秘诀,既为中国发展夯实信仰之基,展拓发展脉络;也为世界贡献中国智慧,提供中国方案。郭广生说,延安精神的核心内容是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。学习党史要从延安精神中汲取奋进力量,弘扬延安精神、传承红色基因、践行初心使命,将延安精神融入到办学的各个方面,着力推进“双一流”建设,推动学校高质量发展。

最新文章
相关文章