| 退出

河南:开展 “ 争做雷锋精神传播者,勇做雷锋精神践行者”主题活动

作者:张利军 发布时间:2021.03.04
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网郑州3月4日讯(记者 张利军)在全国第58个学雷锋纪念日来临之际,河南省委高校工委 、河南省教育厅印发《关于“争做雷锋精神传播者, 勇做雷锋精神践行者”的倡议书》,号召高校青年师生深入开展学雷锋系列活动,在活动中升华道德情操、增强奉献意识,用实际行动弘扬雷锋精神,以丰硕的活动成果迎接中国共产党成立100周年。

该省倡议高校青年师生要带头当好新时代弘扬雷锋精神的宣讲者、实践者和创新者。一是要围绕庆祝中国共产党成立100周年宣传教育、党史学习教育,充分利用各种新媒体平台,创作、传播、分享喜闻乐见的网络文化产品,宣传身边的学雷锋典型,用疫情防控、脱贫攻坚、卫国戍边等时代主题中涌现出来的动人事迹和先进典型来教育人、影响人、感召人,用翔实的资料、鲜活的事例和风趣的语言、动情地讲述展示青春力量,讲好新时代雷锋故事。

二是要用自己的实际行动将雷锋精神薪火相传,坚持为群众办实事,在学习、工作、生活中处处向雷锋看齐。要关注囯计民生,面向改革发展的主战场,响应党和人民的号召,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社区做贡献;发挥自身专业特长,积极投身到乡村支教、扶老助残、帮困解难、应急救助、便民利民、环境保护等社会志愿服务活动中去。

三是要始终与祖国同行,与时代共进,在创新中弘扬雷锋精神,使更多的雷锋文化、学雷锋事迹通过多种形式融入人们的日常生活。深入挖掘新时代雷锋精神的价值意蕴和楷模力量,把雷锋精神融入灵魂,成为生活习惯,在中原大地活起来、动起来、传起来,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

最新文章
相关文章