| 退出

兰州七里河区百名小学生代表共祭英烈

作者:尹晓军 蔡扬总 发布时间:2021.03.04
中国教育新闻网

3月4日,由甘肃省兰州市七里河区教育局主办的“缅怀戍边英雄重温百年党史致敬伟大祖国——七里河区百名小学生缅怀戍边英雄陈红军烈士”主题教育活动在兰州市烈士陵园举行。

在庄严肃穆的烈士纪念日号角进行曲中,来自七里河区六个集团校的100名学生代表手持菊花,整齐肃立在兰州市烈士陵园人民英雄纪念碑前,为卫国戍边英雄陈红军烈士敬献鲜花、表达哀思。期间,还举行了诗朗诵、观看戍边英烈事迹展板、祝福伟大祖国等活动,并为100名学生颁发了“讲好戍边英雄事迹”小使者聘书。

“我们组织这次活动,选取了一百名学生代表,一是结合建党百年这一重大主题,二是希望这100名学生作为种子,把缅怀英雄、致敬祖国的爱国主义情怀厚植于学生心中,引导他们树立正确的人生观、世界观、价值观,树立努力奋斗的人生志向。”七里河区教育局相关负责人表示。(中国教育报-中国教育新闻网记者 尹晓军 通讯员 蔡扬总 摄)

QQ图片20210304163145.png

学生代表向卫国戍边英雄陈红军烈士敬礼。

2.jpg

学生代表向卫国戍边英雄陈红军烈士献花。

3.jpg

学生代表向卫国戍边英雄陈红军烈士敬礼。

4.jpg

学生代表向卫国戍边英雄陈红军烈士献花。

5.jpg

期间,该教育局还举行了诗朗诵活动,缅怀卫国戍边英雄陈红军烈。

6.jpg

师生代表整齐肃立在兰州市烈士陵园人民英雄纪念碑前表达哀思。

最新文章
相关文章