| 退出

石河子大学开展“学英雄、悟初心、知使命”活动

作者:蒋夫尔 发布时间:2021.03.03
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)“一寸热土一腔热血,一份奉献一片丹心。我们有义务使青年大学生知道,我们看到的每一个绚烂的日出,感受到的每一份温暖,赞美过的每一份正义,背后都需要有人付出热量,背后都可能有生命和热血的支撑,都有生离死别的疼痛。”这是石河子大学日前开展的向英雄学习活动中,大学生的心声。

近日,祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉五位英雄卫国戍边、英勇牺牲的感人事迹被媒体报道后,石河子大学在全校发起了“学英雄、悟初心、知使命”的倡议,全校各级党组织积极响应,在全校掀起了学习英雄,争做知识戍边、教育戍边时代新人的热潮。

石河子大学宣传部党支部组织委员高金超说,学习了英雄人物的先进事迹,很受感动。作为兵团高校,更要加强师生的国家安全教育,大力开展爱国主义教育,用新时代卫国戍边英雄们的先进事迹鼓舞学生、感召学生、激励学生,培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人。

石河子大学经济与管理学院5个教工党支部、4个本科生党支部、6个研究生党支部,分别通过集中学习和实践宣传相结合的方式开展“学英雄、悟初心、知使命”主题党日活动,大家从卫国戍边英雄的爱国主义精神和校友张雷无私奉献、舍己为人的角度出发,结合成长经历、专业学习、校园生活、学生工作和今后发展等,畅谈了学习体会和内心感触。

石河子大学护士学校组织全校44名教职工以科室为单位,利用观看视频、讲故事、写感想等多种方式学习英雄敢于亮剑、誓死捍卫祖国领土的精神。大家纷纷表示,在今后的教育教学工作中,将继续牢记初心使命,强化责任担当,立足本职工作,弘扬英雄精神,立德树人铸就教育之魂,培养更多社会主义建设者和接班人。

最新文章
相关文章