| 退出

广西高校师生热议习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

作者:周仕敏 发布时间:2021.02.25
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网南宁2月25日讯(记者 周仕敏)今天上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。广西高校组织师生收听收看了大会盛况,反响热烈。师生们纷纷表示,要沿着习近平总书记擘画的路线、指引的方向,充分发挥高校在教育、人才、科技等方面的优势,在实施乡村振兴的伟大战略中勇立新功。

广西大学农学院教授、广西蔬菜产业科技扶贫专家服务团副团长唐小付说:“听了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,我深受鼓舞。作为高校教师和农业科研工作者,为巩固和拓展脱贫攻坚的战果,我将在乡村振兴科技致富带头培育、农村实用型人才培养、乡村振兴蔬菜新品种新技术示范基地建设、蔬菜新品种新技术示范推广、打造特色蔬菜品牌等方面继续为乡村振兴作贡献。”

河池学院科技处副处长覃国乐说:“作为一名科技专家,我认为服务地方、助力脱贫攻坚是我们义不容辞的责任。今后,我将继续把研究和技术应用在巩固脱贫致富事业中,使脱贫户尽快过上富裕生活,使致富技术持续支撑农业农村发展。”

广西医科大学派驻马山县龙琴村第一书记、广西医科大学附属口腔医院口腔现代教学技术工作室主任玉琨,用近5年时间完成马山县贫困人口最多的深度贫困村——龙琴村脱贫迈入小康。“我怀着对党和人民的赤子之心,不忘初心和使命,用自己的‘辛苦指数’换来老百姓的‘幸福指数’,做到了一名共产党员的使命担当。”

广西民族大学脱贫攻坚工作队副组长覃晓说:“作为一名驻村第一书记,我有幸参与到这场伟大的脱贫攻坚战役中。今后,我将继续利用学校科技优势,培育更多的致富带头能人,巩固拓展脱贫成果,推进乡村振兴。”

家在广西北海合浦县农村的广西医科大学药学院2019级药学张梅凤说:“我的家乡在合浦县常乐竹山村,这几年发生了巨大的变化,政府和当地扶贫干部动员一切力量促进家乡发展,乡亲们的日子越过越好,干起活来也很有干劲儿。作为一名受国家助学贷款资助的药学专业大学生,今后我将倍加努力,学成后回报党和人民,好好建设家乡。”

最新文章
相关文章