| 退出

陕西加快推进教育信息化2.0发展

作者:冯丽 发布时间:2020.07.23
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽)7月22日,陕西召开2020年全省教育系统网络安全和信息化工作视频会,明确今年将重点做好智慧校园、网络安全、大数据汇聚、数字政府以及统计信息化等方面工作,加快推进教育信息化2.0发展。

据陕西省教育厅厅长王建利介绍,近年来陕西先后出台《关于落实教育信息化2.0行动计划的指导意见》《陕西省学校信息化建设标准》以及智慧校园建设标准等文件,2019年全省教育系统投入信息化专项经费达20亿元。截止2019年底,全省中小学互联网“接入率”在全国率先达到100%,接入带宽均达到100兆以上。线上优质教育资源实现学科及学段全覆盖。全省目前累计部署业务系统46个,汇聚全省教育机构数据2万余条、师生数据近900万条。疫情期间,全省大中小学校630余万学生进行了“停课不停学”在线学习。

王建利表示,为加快推进全省教育信息化2.0发展,今年陕西将以全省56个贫困县和教育系统各单位结对帮扶地为重点,全面做好“教育扶智平台”推广应用,推动贫困地区教育信息化发展;加快教育大数据建设,发展“互联网+教育”和智慧教育,积极探索智慧环境下的教育教学新模式,提升网络综合治理能力;建立健全数据信息保护机制,提升数据安全事件应急处理能力,切实保障各类教育数据和信息安全;探索教育网信市场化运行机制,引导社会力量参与,构建共建共用、共享共赢的教育网信良好生态;提高教育网络安全防护水平,严格落实网络安全等级保护制度,坚决守住教育网络安全的底线。

最新文章
相关文章