| 退出

福州外语外贸学院:邀请援鄂医生为师生上党课

作者:龙超凡 林煜轩 发布时间:2020.06.22
中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 龙超凡 通讯员 林煜轩)近日,福州外语外贸学院邀请福建省立医院援鄂医生林开阳通过线上党课,与师生分享他的援鄂抗疫故事,讲述一名中共党员逆行出征的家国情怀与责任担当。

深情的讲述引发了师生的共鸣,大家纷纷在线刷屏点赞,并结合自己的所思所想在评论区踊跃发言。该校经管学院分党委书记、副院长林锋说,一个国家、一个民族要崛起、强大,必须经历各种风浪和考验。青年人要勇担责任,发挥青春力量,同全国人民一道合力打赢疫情防控阻击战。

安景雨是一名学生入党积极分子,这堂特别的党课让她感受到了奋战在疫情一线工作人员的勇敢与艰辛。她深有感触地说,许多党员和爱心人士活跃在各个战线上,展示出了高尚品德与思想觉悟,这是年轻人成长路上的精神坐标。

今年以来,福州外语外贸学院党委积极应变,及时调整党建思政工作思路与方式全力保障党建思政工作有序有效开展。各基层党组织积极探索“云端党建”新模式,通过“网络党课”“微信党课”等多形式线上活动,提升党员素质、凝聚党员共识,发挥党员在疫情防控中的主力军作用。

最新文章
相关文章