| 退出
通栏图片

丁秀花委员:怒江“每天都在变化,每时都在进步”

发布时间:2020.05.26
中国教育新闻网

微信图片_20200527200950.jpg

中国教育新闻网讯 5月24日,中国教育报刊社全国政协委员、云南怒江傈僳族自治州副州长丁秀花接受了两会E政录直播连线采访,分享以怒江为代表的“三区三州”在决战决胜教育脱贫攻坚上的努力。

丁秀花介绍,怒江“每天都在变化,每时都在进步”。贫困发生率从五年前的56.24%下降到现在的0.76%,脱贫攻坚推进以来,医疗、教育、卫生等民生领域快速发展,怒江老百姓的获得感,幸福感,安全感越来越显著。到目前为止,怒江基本完成了国家的“两不愁三保障”标准,年底将进行国家层面的考核验收。

谈到近几年怒江教育的变化,丁秀花表示,怒江州委州政府围绕义务教育基本保障目标,近几年加大对教育的投入,在教育部定点扶贫和广东珠海市对口帮扶下,在社会各界的帮助支持下,州内薄弱学校改造全面完成,4个县市县域内的义务教育均衡发展都达到了国家的验收标准,通过了国家验收。县域内的教育质量不断改善,教师素质不断提升。

丁秀花表示,未来,怒江将进一步加大教育投入,改善教育基础设施;进一步完善教育体系,推动高中教育扩容提质;加大教师培训,教育信息化建设,让更多的怒江少数民族孩子走出大山,培养出更多的人才。

最新文章
相关文章