| 退出

天津商业大学藏族学生为抗“疫”捐款:“我感恩,因为我来自玉树”

作者:陈欣然 发布时间:2020.03.03
中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 陈欣然)“虽然钱不多,但它代表了我支持武汉一线医护人员的一片心。多年来我一直心怀感恩,因为我的家在玉树。”天津商业大学理学院藏族学生俄金旺加近日向武汉捐款2000元后这样说。

今年寒假,已经读大四的俄金旺加回到家乡青海玉树。自疫情爆发以来,他每天关注新闻报道,全国的疫情动态时刻牵动着他的心。身在异地,怎样才能最直接最快速地支援武汉呢?俄金旺加的第一个念头就是捐款,他的这个想法立刻得到了家人的支持。由于家庭经济困难,俄金旺加并没有太多的钱。去年3月,他参加赴新疆和田的天津大学生支教团,在和田进行了三个半月的支教。近日,他拿出自己支教和田的补贴2000元,通过青海省红十字会捐给武汉。

各地白衣天使驰援武汉,他们不怕苦、不怕牺牲的精神令俄金旺加深深感动,也让他想起了2010年的玉树地震,“2010年,玉树地震,我目睹了在党中央的号召下,全国人民积极支援玉树抗震救灾,帮助玉树重建家园的整个过程”。全国各族人民的无私支援,让这个当时年仅11岁的藏族男孩亲身感受到了中华民族“56个兄弟姐妹是一家”的温暖,并深深铭记于心。

“滴水之恩,当以涌泉相报。”即将面临毕业的俄金旺加说,“在国家助学贷款的政策扶持下,我才得以完成四年学业。目前我正在积极备考青海选调生,听党话、感党恩,用自己的实际行动回报国家和社会。”

最新文章
相关文章